地方

重庆北碚:举行科技创新创业项目对接会 10余个项目达成合作意向

2019.11.01

科技成果项目路演。新华网发(齐宏 摄)

10月30日,2019年北碚民营经济发展活动周系列活动——科技创新创业项目对接会在西南大学(重庆)产业技术研究院举行,北碚区20个科技成果项目向区内外高校院所、科技型企业、金融机构等70余家单位推介。

此次科技创新创业项目对接会由北碚区委、区政府主办,北碚区科技局承办,推介项目涉及现代农业、生物医药、人工智能与大数据、生态环保等诸多领域。一体化组合式污水处理系统、智慧建设全生命周期监管云平台项目、桥梁医生项目等8个科技成果项目进行了现场路演,各科技型企业和金融机构负责人对路演项目从商业计划、创新点等方面进行了对接交流。

航天科创云制造服务(重庆)有限公司常务副总经理韩显凯表示:“通过这次对接会,我们感受到北碚区具有浓厚的创新创业氛围,让我们未来在碚发展充满信心。此次推介会介绍的项目具有较高科技含量,我们作为技术型企业,也希望通过这个平台对优质项目进行孵化,帮助北碚区的科技项目成长壮大,形成较好的产业生态链。”

目前,已有10余个项目达成合作意向。北碚区科技局生产力促进中心主任姚捷表示:“接下来,我们将继续细化服务举措,跟踪企业与项目对接情况,引导高新技术项目落地北碚。”据介绍,今年以来,北碚区推出区级创新券等举措,对科技计划项目提供政策、资金支持,引导高校院所和科研机构的科研成果落地转化。

近年来,为加快推进北碚区建设民营经济综合改革示范试点区,北碚区科学技术局强化民营企业技术创新的主体地位,提高创新资源配置效率和效益,增强创新创业活力,积极搭建科技成果转化平台。同时加强科研院所与企业科技合作,重点跟踪西南大学、中科院重庆绿色智能技术研究院等国家重大科技成果研发平台,优选一批适合项目,提供产业空间,为科技成果在北碚转化创造条件。(齐宏 刘美君)

  • 项目
  • 创新
  • 科技
推荐阅读